Тесто: 1 стакан кефира, 1
стакан варенья (лучше перетертого, я взбиваю на блендере), можно
использовать джем. В данном случае я использовала брусничное, но
пробовала и с голубичным и с черничным., 2 яйца, 1 стакан сахара (если
варенье сладкое, можно сахара положить чуть меньше), 2 стакана муки и 1
ст. ложка соды. Сода гасится кефиром и вареньем, которое уже находится в
тесте. Тесто буквально на глазах увеличится в 2 раза. Это надо
учитывать при выборе посуды для замешивания теста. Все тщательно
перемешать и выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. я выпекаю 1
корж на большом противине.

Затем разрезаю этот большой корж пополам,

смазываю коржи любым кремом, а если нет времени готовить крем -смазываю вареной сгущенкой,

очень быстро украшаю тертым шоколадом и ягодами

и желаю всем приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий