четверг, 19 апреля 2012 г.


             Ягодный тортик

Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (лучше перетертого, я взбиваю на блендере), можно использовать джем. В данном случае я использовала брусничное, но пробовала и с голубичным и с черничным., 2 яйца, 1 стакан сахара (если варенье сладкое, можно сахара положить чуть меньше), 2 стакана муки и 1 ст. ложка соды. Сода гасится кефиром и вареньем, которое уже находится в тесте. Тесто буквально на глазах увеличится в 2 раза. Это надо учитывать при выборе посуды для замешивания теста. Все тщательно перемешать и выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. я выпекаю 1 корж на большом противине.


Затем разрезаю этот большой корж пополам,

смазываю коржи любым кремом, а если нет времени готовить крем -смазываю вареной сгущенкой,

очень быстро украшаю тертым шоколадом и ягодами

и желаю всем приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий