Диетическое, ржаное печенье
Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки. Не всегда от выпечки полнеют, она бывает "облегченная", полезная и вкусная. Никогда не пробовала готовить сладкую выпечку из ржаной муки, но в этот раз решилась приготовить печенье. Сладкоежки скорее всего посчитают данное печенье пресноватым, но зато у ржаных печений есть неоспоримые преимущества - ржаные печенья обладают большим количеством полезных веществ и имеют низкую калорийность.

Ингредиенты:
Для приготовления ржаного печенья вам потребуется: 2-3 стакана ржаной муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. меда.

Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте мед.

3. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.

4. Добавьте сметану.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Муку перемешайте с разрыхлителем.

7. Всыпьте муку, постепенно помешивая тесто.

8. Замесите тугое тесто, по необходимости добавьте еще муки.

9. Раскатайте тесто скалкой, смажьте желтком.

10. Проведите вилкой волнообразные линии.

11. С помощью формочки или стакана вырежьте печенки одинакового размера и запекайте их в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Комментариев нет:
Отправить комментарий