четверг, 11 июля 2013 г.

Пинетки



Разбираю по тихой грусти недовяз и довязываю. Вот такие пушистики-мохнатики у меня получились. Расскажу, как просто они вяжутся.

Для начала вяжем подошву. Я вяжу ее обычно не гладью. а чередую лицевые и изнаночные ряды. С размером ориентируюсь согласно ножке ребенка. То есть пинетка в готовом виде будет чуть больше за счет своей округлости, поэтому как бы с запасом получится.



Затем набираем с четырех сторон петли на 4 спицы. Я обычно набираю по внешней стороне петли, чтобы не оставалось границы с подошвой. И провязываем вверх по кругу необходимую высоту, опять же примерно по ножке ребенка. Например, лицевой гладью, как у меня.


Далее нам необходимо сделать носочек. для этого оставляем в покое три стороны, а вяжем только четвертую до середины нашей пинетки. Я вязала ее петельками в шахматном порядке для разнообразия, но здесь можно побаловать фантазию, сделать например косичку, или даже резинку. И затем закрываем по бокам петельки, которые приходятся на длину нашего носика, то есть тоже до середины пинетки.


Ну теперь понятно что делать  я делала резинку. Но опять же тут полет фантазии - можно застежку, можно "воротничком", можно все, что угодно 


Вот мы и подошли к самому приятному (лично для меня это самое приятное) - к оформлению. Соединяем получившиеся прорези, обвязывая по кругу крючком, или же просто стежками иголкой. Оформляем край по желанию, делаем шнурочки.

Пинетки готовы!

You might also like:

Комментариев нет:

Отправить комментарий