среда, 26 октября 2011 г.

домашнее мороженое

С сайта "Хорошая кухня "

Домашнее мороженое на сгущенном молоке


                            Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.




домашнее мороженое на сгущенном молоке



Вовочка говорит матери:
- Мама, дай мороженое.
- Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
- Там нет никого. Дай мороженое.
- Не дам. Дома, значит, играй.
- Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
- Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
- Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.

СОСТАВ


500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)



Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.


домашнее мороженое на сгущенном молоке

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.


домашнее мороженое на сгущенном молоке

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.


домашнее клубничное мороженое



Хорошее мороженое - сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники.



домашнее клубничное мороженое



Из разговоров в чате:
- Я в депрессии с шоколадным мороженым.
- Мороженое тоже в депрессии?
- Да. Мы вместе депрессуем и, чтобы оно не мучилось, я его ем.
- Молодец! Верх гуманизма!

СОСТАВ

250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35%



150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром.

домашнее клубничное мороженое

Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара.
Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём.
Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку.

домашнее клубничное мороженое

Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко.
Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку.
Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель.

домашнее клубничное мороженое

Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить.
Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут.
Масса должна сильно загустеть.
Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут.

Сливки взбить в твёрдую пену.

домашнее клубничное мороженое

Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники.
Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки.
Поставить в морозильник до полного застывания.
посмотреть калорийность»

домашнее шоколадное мороженое



Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.



домашнее шоколадное мороженое



- Сынок! Скажи тетеньке - спасибо!
- За что?
- За мороженое!
- Погоди... Бать... Я че-то не понял... Мы же бабки заплатили... Какое - спасибо?

СОСТАВ

400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка



Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.

домашнее шоколадное мороженое

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

домашнее шоколадное мороженое

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.

домашнее шоколадное мороженое

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

домашнее шоколадное мороженое


посмотреть калорийность»

мороженое
с клубничным соусом



Прелестный рецепт. Сладкий пломбир прекрасно сочетается с кисловатым соусом. Карамельные капельки придают дополнительный вкус и, можно сказать, изящество.



мороженое с клубничным соусом



Для того, чтобы похудеть, нужно уметь невкусно готовить.

СОСТАВ

На 2 порции
~100г клубники (2/3~1 стакан), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка воды, 100г пломбира



В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.
На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.
Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.
В блендер положить клубнику, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.

мороженое с клубничным соусом

Клубничный соус охладить в холодильнике.
Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.

Из остатков клубничного соуса (которые размазались по стенкам блендера) можно сделать для себя клубничный коктейль.
В блендер положить 100г мороженого, влить 100мл холодного молока и взбалтывать на max скорости до увеличения массы в 3~4 раза.

 А я готовлю карамель по-другому. В кастрюлю всыпать сахар, немного воды и пару капель лимонного сока (он не будет чувствоваться в готовой карамели). Поставить на огонь и варить, НЕ перемешивая, иначе могут появиться «кусочки». Снять с огня, когда карамель будет нужного цвета.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий