суббота, 16 июня 2012 г.


Масляное умывание.

Цитата



Этот способ из разряда клин клином вышибают. Работает и подходит для любого типа кожи, кроме людей со слабыми сосудами.

Приготовление: Делаем смесь из масел. Касторовое масло обязательный ингредиент, так как оно обладает способностью вытягивать грязь из пор, его количество должно возрастать вместе с жирностью кожи (обычно 1/3 для сухой и 2/3 для жирной). Остальной объем занимают косметические масла по вашему вкусу и в зависимости от вашей кожи (оливковое, абрикосовое, макадамии, кокосовое). По желанию можно добавить эфирные масла, но совсем чуть чуть 1 капля на 10мл.

Так же вам понадобиться маленькое полотенце.

Методика: наносим масло на лицо (сначала неприятно, но потом привыкаешь). Массируем кожу пальчиками минутку. Берем полотенец и мочим в горячей воде, примерно чтоб руки терпели, выжимаем и накрываем лицо, одну минуту релаксируем. Этим же полотенцем смываем с себя масло.

Если лицо все равно жирное можно сполоснуть его отваром трав (или заваренным зеленым чаем), так же можно умыться овсянкой.

Как это работает: Касторовое масло проникает в поры и выталкивает загрязнения, если есть черные точки оно растворяет верхнюю часть жирового столбика. После горячего полотенца, поры раскрываются косметическое масло проникает в поры и глубоко питает и увлажняет кожу. При смываниии масла полотенцем мы получаем нежное скрабирование и микромассаж. Это 3 в 1, очищение, тонизирование и увлажнение.

Цена 100мл: Касторовое масло 18р за 30 мл, Оливковое масло 150р за 250мл.
Стоимость смеси около 54 рублей, но конечно смотря какое масло вы выберете.

От меня: После такой процедуры крем уже и не нужен. У меня жирная кожа сразу же стала гладенькой и розовенькой. Так что это гораздо лучше любых фабричных гелей и муссов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий