воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Как сделать глазки для кукол и игрушек самостоятельно




Как сделать глазки для кукол и игрушек самостоятельноДля многих мастериц, которые заняты изготовлением игрушек, как, впрочем, и для любых желающих самостоятельно сшить, свалять или связать игрушку, серьезной проблемой может стать необходимость найти подходящие глазки для своей игрушки.
Ведь так хочется, чтобы игрушка передавала то настроение, которое пытался заложить в нее автор. Именно поэтому так много значит правильный выбор глазок. А вот их -то зачастую и невозможно купить.
В таком случае вам может помочь мастер-класс Татьяны Даниловой о том, как сделать глазки для кукол и игрушек самостоятельно.
Во время мытарств в интернете я нашла и распечатала в разных размерах шаблоны для глазок:
Кроме этого нам понадобится:
  • пластилин;
  • эпоксидный клей (как можно более светлого оттенка);
  • пуговицы клуглые (овальные) нужных размеров;
  • одноразовый маленький стаканчик;
  • зубочистка;
  • бусины (при желании);
  • ножницы;
  • гелевая ручка (при желании).
Аккуратно вырезаем нужные нам глазки. В пластилине пуговицами делаем углубления. Вынимаем пуговки из пластилина очень аккуратно, используя ножницы в качестве рычага:
Разводим клей в соответствии с инструкцией в одноразовом стаканчике, срезав с него верхний край. Если вы будете использовать не шаблоны глазок, а бусины — приготовьте цветную гелевую ручку:
Аккуратно разливаем клей в углубления. Сверху раскладываем глазки, слегка утопляя их, и размазывая клей сверху. В оставшийся клей добавляем совсем чуть- чуть (на кончике зубочистки) гель, перемешиваем его с клеем. Заливаем оставшиеся углубления (не до края), раскладываем в эти углубления бусины, располагая их точно по центру. Оставляем все примерно на сутки.
Аккуратно достаем глазки, сгибая пластилин.
Вынутые глазки зубочисткой аккуратно очищаем.
Вымываем глазки с помощью мягкой зубной щетки и мыла, обрезаем лишний клей, при необходимости можно отшлифовать края ножиком, шкуркой или наждачной бумагой. Покрываем глазки лаком. Вот и все. Буду рада, если кому-понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий