суббота, 13 декабря 2014 г.

МЕДВЕДКЕ РЫБКА НЕ ПО ВКУСУ!

С началом огородного сезона начинается у огородников и головная боль: как защитить растения от вредителей и болезней. То тля нападет, то паутинный клещ, а то медведка откуда ни возьмись появится.

Меня одно время медведка буквально до иступления доводила. Только, допустим, вечером высажу рассаду (особенно капусты) - на утро прихожу на участок, а она уже лежит с перерезанной корневой шейкой и корнями. Что я только ни применяла в борьбе с этим злостным вредителем: и медветокс, и фенаксин-плюс, закапывала пустые пивные бутылки, устраивала навозные ямы-ловушки, клала в ее ходы протравленные хлебные шарики, вносила толченую яичную скорлупу, смоченную растительным маслом, в лунки... А медведка размножалась с бешеной скорость (оказывается одна самка способна откладывать до 300 яиц!).

images (120x108, 1Kb)Спасибо одной доброй женщине, подсказала мне простой способ борьбы с медведкой. Оказывается это насекомое не переносит запаха протухшей рыбы. Теперь при посадке рассады огурца, томата, капусты да и других культур я кладу в лунки по несколько кусочков самой дешевой рыбы. Идут в дело также головы, чешуя, внутренности. Рыба в земле быстро загнивает, и медведка это место обходит стороной.

Даже грядки со свеклой, морковью, салатами и зеленью обкладываю по периметру мелкой рыбешкой и присыпаю землей. Пока семена всходят, рыба начинает портиться. Это не дает медведке уничтожить семена и молодые всходы.

Подкладывать рыбу желательно в течение всего периода активности насекомого.
насушить корочек от цитрусов и когда садите рассаду под каждый кустик сыпете.лет пять так делаю очень хорошо помогает

Комментариев нет:

Отправить комментарий