среда, 26 сентября 2012 г.

Печенье из вареных желтков

Фото к рецепту: Печенье из вареных желтков

Очень нежное и рассыпчатое печение из желтков! Рецепт печенья требует именно вареных желтков, в этом и секрет. Если использовать вареные желтки, печенье из желтков получается даже чуть слоеным и просто тает во рту!
Продукты
Желтки сваренных вкрутую яиц - 3-4 шт.
Масло сливочное (заменяйте при желании на хороший сливочный маргарин) - 250 г
Уксус - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахарная пудра - 50 г или сколько уйдет
Какао-порошок - 30 г или сколько уйдет
Приготовление печенья из желтков:
1. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре для размягчения. Хорошо раскрошите в миске вареные желтки (вареным белкам придется придумать какое-нибудь применение, например, в салате).
2. Добавьте масло и уксус с водой.
3. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто (муки столько, чтобы тесто можно было раскатать).
4. Раскатайте тесто в пласт.
5. Вырежьте формочками печенье (или сделайте печенье любой другой формы, например в виде маленьких шариков). Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
6. Выложите печенье на противень (противень не обязательно смазывать маслом, а лучше просто смочить водой). Выпекайте печенье до легкой румяности (через минут 15-20 начинайте поглядывать за ним).
7. Смешайте в мисочке сахарную пудру и какао-порошок (пропорции меняйте по своему вкусу).
8. Обваляйте печенье со всех сторон в какао-смеси (ждать, пока печенье остынет, не обязательно, даже лучше, если оно будет теплым). Все. Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий