четверг, 30 января 2014 г.

Декоративные букеты из мешковины, шпагата и апельсиновых корок


Представьте себе! Из остатков шпагата, лоскутков мешковины и апельсиновый корок (ну и наборчик!) можно сделать очень оригинальные и красивые букеты. Представьте как будет красиво, если украсить такими букетиками и цветами праздничный стол!
Цветы из апельсиновых корокb-3
Автор мастер-класса: Апрель4ик из Страны мастеров
Цветы практически из ничего.
Для работы понадобится шпагат, мешковина, картон, проволока, апельсиновые корки, ножницы, клей и алебастр
Листики вырезала из тетрадных обложек, смазывала клеем и обматывала их шпагатом. Советую брать серый картон, тогда при неплотном обматывании просветы не так будут заметны. Пока листики сырые им нужно придать форму, высохнув они станут жесткими. На каждую розу я делала 6 листиков.
Маленькие веточки изготовлены из медной проволоки, сложенной пополам. Шпагатом можно обматывать не до конца, потом их будет легче приматывать к толстой проволоке. На каждую розу я делала по 2 маленькие веточки. Обматываем веточки шпагатом сверху вниз, сначала боковые, потом центральную.
b-4 b-5
Вот готовые стебли роз. Ко второй с 1-й боковой веточкой добавила еще одну боковушечку. Обматывала не самого начала, чтобы можно было надеть розу.
Советую сначала приклеить розу, а уж потом листики.
Для чашелистика нарезала шпагат кусочками см по 2-2,5, смазывала конец проволоки клеем и собирала «метелочку», крепко стягивала шпагатом, обмотав пару раз, концы шпагата закрепила клеем.
b-6 b-7
Что бы не видно было конца проволоки, декорируем серединку розочки мелко настриженным шпагатом.
Теперь о вазочке. В процессе изготовления листиков у меня закончился шпагат, осталась бумажная бобинка 12 см высотой, на которую он был намотан. Хотела ее самостоятельно использовать в качестве вазы для букета, но мы не ищем легких путей и вот что я придумала.
Соседка принесла мне листик фиалки, посаженный в пластиковую рюмку, а в качестве поддончика была вот эта крышка (даже не знаю из под чего она). Поставила в нее бобинку, предварительно обмотав ее низ малярным скотчем, и залила алебастром.
Даем алебастру высохнуть, ваза — готова!!! Осталось обмотать ее шпагатом.
b-8 b-9
b-10
А теперь апельсинов-шпагатное деревце
b-1 b-11


Комментариев нет:

Отправить комментарий