среда, 29 января 2014 г.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА ОТ SO CRAFTY ON SQUIDOO

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник 

Стиральный порошок своими руками

Всем привет!
Я уже не раз публиковала различные рецепты моющих и стиральных средств для дома, хочу поделиться с вами еще одним вариантом. Его прелесть - в абсолютной простоте:), готовится такой порошок из того, что всегда есть дома. Для усиления действия в него можно добавлять различные добавки, но основной состав отлично справляется с обычными загрязнениями. Думаю, рецепт особенно понравится тем, кто не может найти для изготовления домашнего порошка буру - ее в рецептуре нет и, как выяснилось, и не особенно-то и нужно:)
Рецепт стирального порошка я нашла на ресурсе So Crafty On Squidoo (crafting.squidoo.com), покажу вам оригинальный вариант и то, что получилось у меня:) Вчера пробовала, результатом довольна:) Приятного просмотра!
1 (551x700, 229Kb)
1 (700x466, 199Kb)
Основу порошка составляет тертое мыло и пищевая сода. Мыло рекомендую предварительно подсушить, оставив его без бумаги или положив на батарею, тогда оно легко и мелко трется:) Объем тертого мыла и объем соды равны, т.е. на стакан тертого мыла добавляем стакан соды. Это основа порошка, в принципе, можно и в таком виде использовать для стирки. Но можно для усиления добавить к этому количеству столовую ложку лимонной кислоты - это освежит и смягчит белье, защитит стиральную машину от накипи. Также можно добавить столовую ложку соли - это закрепит цвета при стирке цветных изделий. 
2 (640x480, 146Kb)

3 (640x480, 68Kb)
В таком виде порошок справляется с обычными загрязнениями и свежими пятнами. Если же нужно отстирать что-либо посложнее, добавьте в рецептуру отбеливатели или усилители порошка. На сравнительном фото были пятна от помидор - как видите, все отлично отстиралось:)
4 (640x480, 106Kb)
Автор рекомендует добавлять для стирки 1-2 столовые ложки смеси. Я вчера проводила эксперимент - у меня в составе хозяйственное ядреное:) мыло, сода, лимонная кислота и соль. Была в доме бура, но для чистоты эксперимента я придавила соблазн ее добавить в порошок:) В стиральные отсеки для предварительной и основной стирки я добавила по 2 десертные ложки порошка, стирала при 60 градусах светлые вещи и махровые полотенца.
1 (700x466, 199Kb)

2 (700x466, 201Kb)

3 (700x466, 158Kb)

4 (700x466, 190Kb)

7 (700x466, 210Kb)

8 (700x448, 167Kb)
Если честно, я не заметила особой разницы между использованием самодельного стирального порошка и промышленного:), воротнички на школьных рубашках ребенка отстирались на "ура", белье и полотенца на выходе получились свежее и мягче, хотя я кондиционер не добавляла. Я результатами очень довольна, особенно если учесть, насколько такой вариант и экологичнее, и выгоднее для семейного бюджета:)
И еще немного о стирке...
Мы настолько привыкли к удобству автоматической стирки, что выход из строя стиральной машины даже на несколько дней превращается в сущий кошмар, согласитесь:) Но если есть спрос, есть и предложение:) Сейчас практически в любом городе есть службы быстрой помощи по ремонту стиральных машин, более того, для нашего с вами удобства сертифицированных и проводящих работы в рамках гарантии (конечно, чаще на популярные марки машинок). Поэтому в случае поломки любимой автопрачки - не паникуйте, вам обязательно помогут:) Для жителей Москвы рекомендую занести в свои запаснички полезных контактов службу Мосремцентр (mosremcenter.ru) - они осуществляют диагностику и комплексный ремонт стиральных машинок быстро, качественно и с гарантией. 
Я желаю всем отличного дня и солнечной погоды!
4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)
Best-Hand-Made

Комментариев нет:

Отправить комментарий