вторник, 12 февраля 2013 г.


Сделать ковер на мешковине
Для работы нам понадобится:
деревянная рамка (ее размер определяет размер будущего ковра) — ее можно сколотить самому, из обычных реек;
кнопки;
мешковина — грубая и дырявая (можете использовать мешок из-под картошки, только его надо выстирать);
полоски разноцветного трикотажа шириной 1 см, любой длины (можете разрезать старую, ненужную одежду: футболки, майки и т. д.);
крючок для вязания (удобнее работать крючком N 3, 4);
простой карандаш;
эскиз (или задумка того, что будет изображено на вашем будущем ковре).
Этап 1. Изначально определите, какого размера будет ваш ковер. Сколотите или найдите деревянную рамку. Мягким простым карандашом нарисуйте на мешковине узор или рисунок, который вы хотите видеть на ковре. Это может быть натюрморт, пейзаж или абстракция — что угодно. С помощью кнопок натяните ткань на раму.
Этап 2. Положите под рамку с натянутой мешковиной полоску трикотажа определенного цвета. Вооружившись крючком, подцепите через дырочку мешковины полоску ткани и вытащите через ту же дырочку петельку высотой примерно 5 мм. Цвет полосок ткани подбирайте в соответствии с рисунком. Закреплять полоски трикотажа с другой стороны изделия не обязательно. Таким же способом поднимайте петельки, соблюдая рисунок, из каждой дырки. Если полоска закончится, просто подложите другую на место, где закончилась предыдущая, и продолжайте работу.
Этап 3. Продолжительность вашей работы будет зависеть от того, какого размера коврик, и от того, как быстро вы работаете. Когда ваша работа будет закончена, с другой стороны холста тоже получится рисунок, который при желании вы можете оставить. Если же вы хотите завершить работу так, как советует "Клад", то просто сделайте подклад из любой ткани.
Все, ваш коврик готов! Если во время работы вы придумаете какие-то оригинальные детали дизайна, то присылайте в редакцию письма с изложением ваших идей и фотографиями получившихся ковров.






Комментариев нет:

Отправить комментарий