Ванильно-апельсиновые кексы с кокосом
Этот кекс я пеку в нашей семье давно. А в этот раз сделала его в формах для маффинов. Получилось очень даже неплохо. За счет того, что тесто поднимается не очень сильно, кексики получаются с плоским верхом. Такие маффины очень удобно украшать.
Состав (стакан - 240 мл.):
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1 п.
- ванильный пудинг (быстрорастворимый) - 1 пачка
- масла растительное - 1 ст.
- апельсиновый сок - 1 ст. (натуральный)
- кокосовая стружка - 0,5 ст.
Смешать все ингридиенты. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике!!! Ну или хотя бы на 5 часов. Разлить тесто по 2 формам для английского кекса и выпекать примерно 45 минут.
Либо разлить тесто прямо в бумажные корзиночки-розетки вставленные в ячейки формы для маффинов. Тесто наливать немного не доходя до края, примерно на 3/4.
Готовие кексы я обычно заливаю растопленным белым шоколадом с добавлением 50г. масла, или просто посыпаю сах.пудрой. К маффинам же нужен особый подход - на День Рождения все-таки...
Здесь я опробовала вариант покрытия белковой глазурью (айсингом). Рецепт такой глазури для печенья я давала здесь.
Для мафинов же нужно добавить еще больше сахарной пудры (чтоб она еле текла с ложки) и лимонного сока (чтоб не была приторно-сладкой).
Нужно налить глазурь в глубокую тарелку. Перевернуть кексик и окунуть в глазурь, перевернуть обратно и добавить украшения. Глазурь через минут 10 полностью застынет.
Я сделала украшения из сахарной мастики. Можно руками скрутить маленькие розочки и листики, а можно воспользоваться специальными формочками для мастики. Все зависит от вашей фантазии, которой нет предела!!!
Кстати, такие кексы вместо глазури можно просто накрыть кружками сахарной мастики, подходяшего под ваши кексы размера! Вот как это печенье-украшение! Как сделать такие печенья я скоро напишу - следите за обновлениями!!!
Как сделать такое печенье можно прочитать здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий