суббота, 13 октября 2012 г.

Хлебные батоны



Хлебные батоны

Очень вкусный быстрый хлеб,получается по этому простому рецепту.
Детки сказали ,что вкуснее, чем мы покупаем в магазине.
Так что смело можно выпекать по выходным.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

350мл. теплой воды
5 гр.сухих дрожжей
500 гр.муки
10 гр.соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешать дрожжи в 350 мл теплой воды,я положила 1 пачку (7 грамм),
так как если класть по рецепту ,то куда потом девать эти 2 грамма?????

Муку смешать с солью,а вот соли надо положить именно 10 гр.ни больше и не меньше,
так как это точно влияет на вкус.

Соединить муку с разведенными дрожжами,я это делаю в миксере,около 7 минут.
Затем положить в миску для роста ,примерно на 1 час.

Разогреть духовку до 250 гр.вместе с противнем,на котором будем выпекать.
Бумагу для выпекания разложить на подносе или доске,сделав бороздки для хлеба,
все видно на фото.
Разровнять подошедшее тесто на столе,смазанным растительным маслом.
Разделить вдоль на 4 части,каждую вытянуть в полоску длинной с противнем,
на котором будем выпекать,уложить на бумагу,сверху еще и смазать
руками ,которые у нас в масле.
Вот как раз масло,если его не много,дает вот ту хрустящую корочку.


Пусть стоит минут 15 пока нагревается духовка.

Затем быстро положить на горячий противень наши заготовки,
если положить на холодный противень ,то низ нашего хлеба будет белым и не хрустящим.

сбрызнуть водой и выпекать 10 минут!!!!!

выключить духовку,пусть хлеб там постоит до цвета желаемой корочки.

Затем остудить на решетке.
Рецептик нашла вот тут,спасибочки автору,
у автора они присыпаны в разных вариантах,но я выпекала просто ,
потому что так любят мои детки!







Рубрики: Кулинария/Выпечка
Теги:    
Понравилось: 4 пол

Комментариев нет:

Отправить комментарий