Наливка из вишни
100 листов вишни
10-15 листов черной смородины
Горсть ягод черной смородины
Залить 2 литрами воды и кипятить 30 минут.
Добавить 500 гр. сахарного песка, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и размешать до растворения сахара, довести до кипения. Процедить через холщевую ткань (если через марлю, то может остаться ягодная взвесь).
Слегка остудить и добавить 0,5 литра водки или 0,25 спирта. Разлить по бутылкам.
Очень понравились настойки:
- из любой ягоды- 1/3-1/2 3-литровой банки засыпать ягоду (я пробовала клубнику и вишню), 1-2 ст.сахара (кто как любит, мне вполне хватило 1 ст.), 1 л водки или 400 г. спирта-все встряхнуть, добавить до верха воды-хорошей-очищенной, из родника, кипяченой. Закрыть пласт. крышками, в темном месте настаивать месяц. Очень душистая, не крепкая, в-общем-приятный напиток.
- емкость (бутылка, банка) засыпается до верха ягодой (малина как лекарство может использоваться) и заливается водкой. Можно добавить сахар. Настаивать месяц. Настойка из малины помогает при простуде - 1 ст.л. с теплой водой. Приятного аппетита!
Настойка из клюквы....3 стакана клюквы— растолоч; 0,7 водки; корень колгана—1 ст. лож.(в аптеке); мелиса —2-3 веточки или сухой 1 ч.лож.; 300 гр. сах.песка. Все сложить и залить в 2-х литровую банку и на 3 недели в темное место. Профильтровать и добавить ещё 300 гр.песка и ещё две недели настоять. Получается прекрасное вино для женщин, очень ароматное
Наливка из малины. В 3 литр. банку засыпать малину, полную, не утрамбовывая. Добавить 0,5 ст. сахара, и залить водкой, примерно литр. Одеть перчатку, и на солнышко, на 21 день.
Вино из любых ягод, очень хорошо из малины,чернопл-й рябины: ягоды размять, оставить в эмалиров.посуде на 3 суток,затем налить воду в соотношении1:2,размешать, процедить, в выжимки еще немного воды,снова размешать, процедить.На 1 л сиропа 0,4 кг сахара, ралить по банкам,закрыть капр. крышками, в банке сделать шилом отверстие, поставить банки в теплое место,напр. на кух.шкаф. Бродит 1-1,5 месяца. Кога жидкость осветлится и осадок будет на дне,слить аккуратно в бутылки,доб-ть еще по 150 грамм сахара на 1л.,закрыть пробками,хранить в прохладном месте,готово через 3 месяца, но чем дольше стоит , тем лучше. Вино будет натуральное, не крепкое, очень приятное и полезное.
Делаю типа мохито алкогольного: в банку побольше мяты настричь, лимон или лайм порезать,ну, и сахар (кто любит сладкое - получается типа ликера, а можно и поменьше сахара)... и залить всё водкой..... очень освежающий напиток. Настаиваю 2 недели, процеживаю... Гостям нравится... хорошо со льдом в бокале...
Девушки, попробуйте поставить ликер по моему рецепту.В трехлитровую банку засыпаете 5 0,5 литровых банок смородины, вишни или любых других ягод, кроме крыжовника и яблок.Насыпаете 1 кг. сахара и туда же наливаете 1 л . спирта через 40 дней ликер готов.Попробуйте вам понравится.
Мой муж в литр водки насыпает пару горстей кедровых орешек прямо в скорлупе и через пару дней уже можно пить. А через некоторое время ,если расколоть скорлупу, то она будет пустой...
У меня такой рецептик:в 3х литровую банку насыпаем вишню не помятую, но спелую до плечиков банки,2 стакана сахара без верха и 1литр водки.Под капроновую крышку на 10 дней.Сахара можно меньше.Если кто хочет послабее часть водки можно заменить водой.
У меня есть такой рецепт. 1 литр скищего варенья.выложить в 3х литровую банку, всыпать 1 стакан не мытого риса.Добавить 20 гр свежих дрожжей и долить теплой водой до плечиков. одеть резиновую перчатку, закрепить поставить в темное теплое место. Вино готово когда сядет осадок. Слить с осадка.
Дали еще такой рецепт, 3 литра забродившего варенья развести 15 литрами теплой воды, добавить 100 гр дрожжей и 1,5кг сахара. Одеть перчатку, закрепить, Настаивать в темном месте . Готово когда сядет осадок.
Так как у вас меньше варенья последний рецепт разделите по своему объему.
100 листов вишни
10-15 листов черной смородины
Горсть ягод черной смородины
Залить 2 литрами воды и кипятить 30 минут.
Добавить 500 гр. сахарного песка, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и размешать до растворения сахара, довести до кипения. Процедить через холщевую ткань (если через марлю, то может остаться ягодная взвесь).
Слегка остудить и добавить 0,5 литра водки или 0,25 спирта. Разлить по бутылкам.
Очень понравились настойки:
- из любой ягоды- 1/3-1/2 3-литровой банки засыпать ягоду (я пробовала клубнику и вишню), 1-2 ст.сахара (кто как любит, мне вполне хватило 1 ст.), 1 л водки или 400 г. спирта-все встряхнуть, добавить до верха воды-хорошей-очищенной, из родника, кипяченой. Закрыть пласт. крышками, в темном месте настаивать месяц. Очень душистая, не крепкая, в-общем-приятный напиток.
- емкость (бутылка, банка) засыпается до верха ягодой (малина как лекарство может использоваться) и заливается водкой. Можно добавить сахар. Настаивать месяц. Настойка из малины помогает при простуде - 1 ст.л. с теплой водой. Приятного аппетита!
Настойка из клюквы....3 стакана клюквы— растолоч; 0,7 водки; корень колгана—1 ст. лож.(в аптеке); мелиса —2-3 веточки или сухой 1 ч.лож.; 300 гр. сах.песка. Все сложить и залить в 2-х литровую банку и на 3 недели в темное место. Профильтровать и добавить ещё 300 гр.песка и ещё две недели настоять. Получается прекрасное вино для женщин, очень ароматное
Наливка из малины. В 3 литр. банку засыпать малину, полную, не утрамбовывая. Добавить 0,5 ст. сахара, и залить водкой, примерно литр. Одеть перчатку, и на солнышко, на 21 день.
Вино из любых ягод, очень хорошо из малины,чернопл-й рябины: ягоды размять, оставить в эмалиров.посуде на 3 суток,затем налить воду в соотношении1:2,размешать, процедить, в выжимки еще немного воды,снова размешать, процедить.На 1 л сиропа 0,4 кг сахара, ралить по банкам,закрыть капр. крышками, в банке сделать шилом отверстие, поставить банки в теплое место,напр. на кух.шкаф. Бродит 1-1,5 месяца. Кога жидкость осветлится и осадок будет на дне,слить аккуратно в бутылки,доб-ть еще по 150 грамм сахара на 1л.,закрыть пробками,хранить в прохладном месте,готово через 3 месяца, но чем дольше стоит , тем лучше. Вино будет натуральное, не крепкое, очень приятное и полезное.
Делаю типа мохито алкогольного: в банку побольше мяты настричь, лимон или лайм порезать,ну, и сахар (кто любит сладкое - получается типа ликера, а можно и поменьше сахара)... и залить всё водкой..... очень освежающий напиток. Настаиваю 2 недели, процеживаю... Гостям нравится... хорошо со льдом в бокале...
Девушки, попробуйте поставить ликер по моему рецепту.В трехлитровую банку засыпаете 5 0,5 литровых банок смородины, вишни или любых других ягод, кроме крыжовника и яблок.Насыпаете 1 кг. сахара и туда же наливаете 1 л . спирта через 40 дней ликер готов.Попробуйте вам понравится.
Мой муж в литр водки насыпает пару горстей кедровых орешек прямо в скорлупе и через пару дней уже можно пить. А через некоторое время ,если расколоть скорлупу, то она будет пустой...
У меня такой рецептик:в 3х литровую банку насыпаем вишню не помятую, но спелую до плечиков банки,2 стакана сахара без верха и 1литр водки.Под капроновую крышку на 10 дней.Сахара можно меньше.Если кто хочет послабее часть водки можно заменить водой.
У меня есть такой рецепт. 1 литр скищего варенья.выложить в 3х литровую банку, всыпать 1 стакан не мытого риса.Добавить 20 гр свежих дрожжей и долить теплой водой до плечиков. одеть резиновую перчатку, закрепить поставить в темное теплое место. Вино готово когда сядет осадок. Слить с осадка.
Дали еще такой рецепт, 3 литра забродившего варенья развести 15 литрами теплой воды, добавить 100 гр дрожжей и 1,5кг сахара. Одеть перчатку, закрепить, Настаивать в темном месте . Готово когда сядет осадок.
Так как у вас меньше варенья последний рецепт разделите по своему объему.
Комментариев нет:
Отправить комментарий