воскресенье, 6 октября 2013 г.

Наливка из вишни
100 листов вишни
10-15 листов черной смородины
Горсть ягод черной смородины
Залить 2 литрами воды и кипятить 30 минут.
Добавить 500 гр. сахарного песка, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и размешать до растворения сахара, довести до кипения. Процедить через холщевую ткань (если через марлю, то может остаться ягодная взвесь).
Слегка остудить и добавить 0,5 литра водки или 0,25 спирта. Разлить по бутылкам.
Очень понравились настойки:
- из любой ягоды- 1/3-1/2 3-литровой банки засыпать ягоду (я пробовала клубнику и вишню), 1-2 ст.сахара (кто как любит, мне вполне хватило 1 ст.), 1 л водки или 400 г. спирта-все встряхнуть, добавить до верха воды-хорошей-очищенной, из родника, кипяченой. Закрыть пласт. крышками, в темном месте настаивать месяц. Очень душистая, не крепкая, в-общем-приятный напиток.
- емкость (бутылка, банка) засыпается до верха ягодой (малина как лекарство может использоваться) и заливается водкой. Можно добавить сахар. Настаивать месяц. Настойка из малины помогает при простуде - 1 ст.л. с теплой водой. Приятного аппетита!
Настойка из клюквы....3 стакана клюквы— растолоч; 0,7 водки; корень колгана—1 ст. лож.(в аптеке); мелиса —2-3 веточки или сухой 1 ч.лож.; 300 гр. сах.песка. Все сложить и залить в 2-х литровую банку и на 3 недели в темное место. Профильтровать и добавить ещё 300 гр.песка и ещё две недели настоять. Получается прекрасное вино для женщин, очень ароматное
Наливка из малины. В 3 литр. банку засыпать малину, полную, не утрамбовывая. Добавить 0,5 ст. сахара, и залить водкой, примерно литр. Одеть перчатку, и на солнышко, на 21 день.
Вино из любых ягод, очень хорошо из малины,чернопл-й рябины: ягоды размять, оставить в эмалиров.посуде на 3 суток,затем налить воду в соотношении1:2,размешать, процедить, в выжимки еще немного воды,снова размешать, процедить.На 1 л сиропа 0,4 кг сахара, ралить по банкам,закрыть капр. крышками, в банке сделать шилом отверстие, поставить банки в теплое место,напр. на кух.шкаф. Бродит 1-1,5 месяца. Кога жидкость осветлится и осадок будет на дне,слить аккуратно в бутылки,доб-ть еще по 150 грамм сахара на 1л.,закрыть пробками,хранить в прохладном месте,готово через 3 месяца, но чем дольше стоит , тем лучше. Вино будет натуральное, не крепкое, очень приятное и полезное.
Делаю типа мохито алкогольного: в банку побольше мяты настричь, лимон или лайм порезать,ну, и сахар (кто любит сладкое - получается типа ликера, а можно и поменьше сахара)... и залить всё водкой..... очень освежающий напиток. Настаиваю 2 недели, процеживаю... Гостям нравится... хорошо со льдом в бокале...
Девушки, попробуйте поставить ликер по моему рецепту.В трехлитровую банку засыпаете 5 0,5 литровых банок смородины, вишни или любых других ягод, кроме крыжовника и яблок.Насыпаете 1 кг. сахара и туда же наливаете 1 л . спирта через 40 дней ликер готов.Попробуйте вам понравится.
Мой муж в литр водки насыпает пару горстей кедровых орешек прямо в скорлупе и через пару дней уже можно пить. А через некоторое время ,если расколоть скорлупу, то она будет пустой...
У меня такой рецептик:в 3х литровую банку насыпаем вишню не помятую, но спелую до плечиков банки,2 стакана сахара без верха и 1литр водки.Под капроновую крышку на 10 дней.Сахара можно меньше.Если кто хочет послабее часть водки можно заменить водой.
У меня есть такой рецепт. 1 литр скищего варенья.выложить в 3х литровую банку, всыпать 1 стакан не мытого риса.Добавить 20 гр свежих дрожжей и долить теплой водой до плечиков. одеть резиновую перчатку, закрепить поставить в темное теплое место. Вино готово когда сядет осадок. Слить с осадка.
Дали еще такой рецепт, 3 литра забродившего варенья развести 15 литрами теплой воды, добавить 100 гр дрожжей и 1,5кг сахара. Одеть перчатку, закрепить, Настаивать в темном месте . Готово когда сядет осадок.
Так как у вас меньше варенья последний рецепт разделите по своему объему.


Вишнёвая наливка:
в 3х литровую банку засыпаю спелую вишню до верху и заливаю водкой, закрываю крышкой и убираю в тёмное место. Первую порцию сливаю через 4 дня и снова заливаю эту же вишню водкой теперь уже убираю банку на 7 дней. Вторую порцию сливаю и в третий раз заливаю вишню водкой - в этот раз оставлю банку на 10-14дней...
Первая получается не очень крепкой, вторая покрепче, ну и соответственно третья ещё крепче.
Можно все три порции получившейся наливки смешать вместе и затем разлить по бутылочкам, а можно и так оставить - на любителя. Получится очень приятный напиток, а главное без добавок и сахара!
 Как бы в продолжение этого состава, по той же схеме (где-то читал) - рецепт супербальзама: в большую банку с плотной крышкой наливаете крепкое спиртное (от виски до водки). Потом с весны до глубокой осени ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО закладываете все приятное, что появляется в саду и лесу: первые зеленые листки крапивы, одуванчика, листочки кустов и деревьев, потом их цветы, летом - ягоды, осенью - яблоки, плоды и корешки. Можно добавить и кору. Кладете лмонник, уравновешивая мятой, душицей и пустырником. Главный недостаток рецепта - невозможно его выдержать до осени :)
КЛЮКВЕННАЯ НАЛИВКА! (Проста в приготовлении)

В 3-х литровую банку:
Насыпаем 0,5 л. промытой клюквы, клюкву немного растолочь, чтоб дала сок. 
Затем в банку насыпаем 0,9 кг или 1 кг сах.песка.
После наливаем 1 литр водки. 
Остальное пространство в банке заполняем холодной кипяченой водой.
Закрываем крышкой, убираем в шкаф в темное место (обязательно в темное).
Ждем от 3 недель до 3 месяцев, у кого как душа вытерпит:)
После процидить через сито (через марлю получается трудоемко) и разлить по красивым бутылочкам.
Наливка получается красивого рубинового цвета, ароматная, легко пьется, 10-12 градусов. 
С 3-х литров получается 2-2,5 л. наливки.
Я всегда готовлю ее на Новый год!
Можно поэкспериментировать и сделать наливку из других ягод.
1. малина и мята
На дно емкости (у меня была пятилитровая канистра) - уложила пару пучков мяты (рвала руками) и два больших стакана малины (0.5). Засыпала коричневым сахаром (грамм 100 - максимум) - и залила водкой на ладонь выше ягод. Поставила на окно на 3 недели. Периодически встряхивала. В итоге процедила и ягоды отжала. Очень ароматная, вкусная и не приторно сладкая. Девочки пили у меня её так - 1/3 настойки - и доверху минеральной водой с газами. Отличный и вкусный аналог шампанского.
2. Имбирь и лимон. 
Порезала кусочками корень имбиря, положила на дно емкости (канистра 5 литров). Добавила - выжимая - 2 лимона ломтиками. Половину стакана сахара залила водой едва - на плите приготовила сироп. Залила лимон и имбирь. Потом поверх залила 2-мя литрами водки. Через месяц - процедила. Разлила по бутылкам.

Остальное - скорее ликеры)
ликер из черной рябины очень вкусненький знаю:
150 листьев вишни,2 стакана черноплодной рябины,1 литр воды. Закипело -проварить 5 минут.Остудить и отжать.Добавить полкило сахара,1 ч.л. лимонной кислоты.Поставить на огонь и довести до кипения.Остудить.Добавить 0,5 водки.И все)
Поллитра водки, горький перец чили, два зубчика чеснока, два зонтика цветущего укропа. Ооочень хвалили. Я сделала, стоит уже две недели. Не пробовала, но пахнет приятно!
Пробовала один раз потрясающую наливку. Сама не делала, всё собираюсь. Апельсин, такой что входит в стандартную банку, проткнуть зубочисткой много-много раз, воткнуть в него штук 15-20 гвоздичек, стакан сахара. Расчёт такой: пол литровая банка+1 готовый апельсин+стакан сахара+водка доверху и ЗАКАТАТЬ!!! Литровая банка, соответственно, 2 апельсина и т.д. То что пробовала я стояло год, как заготовка на зиму, а пробовать можно через месяц))) очень вкусно... В одной из баночек плавали мятные листочки... В идеале это дело нужно поставить в тепло. За батарею или на окошко на солнышко. Там где я это видела эти баночки стояли на полочке в кухне как декор... Разные баночки с нарядными ленточками. Очень симпатично и потрясающе вкусно))...
 уже несколько лет чистую сухую черноплодку засыпаю в 3х литровые банки, заливаю водкой и плотно закрываю. Настаиваю чем дольше, тем лучше, но раньше чем через 3 месяца банки не открываю. Крепость напитка получается примерно градусов 20. Нравится и мужчинам и женщинам.
 Случайно опять наткнулась на туже тему решила посмотреть еще рецепты может добавились?!Увидела ваш про скисшее варенье.У моей бабушки был такой рецепт.Я раньше сама делала.В з-х литровую банку 1 стакан варенья(можно прокисшего можно не прокисшего без разницы)! стакан сахара и 1 стакан риса желательно не цельного(его только предварительно промыть) Залить водой и под резиновую перчатку на з недели и готово.Дрожжей не надо и так хорошо бродит.Процедить в конце.На праздничный стол конечно не поставить,цвет не очень
прозрачный.Почему то после такой настойки в сон клонит проверенно.Не сразу правда.Градусов хватает!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий