среда, 16 октября 2013 г.

Вязанная брошь. Конкурс.

Вязанная брошь. Конкурс.
Со временем мы сильно меняемся,а это значит, что те вещи, которые  нас  удовлетворяли, теперь кажутся...неподходящими.Совсем не обязательно выбрасывать весь гардероб.Изменить характер, темперамент вещи можно простыми мерами. Достаточно, например, добавить брошь.
Маленькая деталь способна изменить весь образ .
Вот мы и свяжем эту маленькую деталь:)
Для работы нам понадобятся нитки, крючок №1,5, бусины или биссер для серединки, проволока, основа под брошь и кусочек кожи или замши для листиков, но вполне можно обойтись  и без листиков, или же связать их.
Цветок  состоит из из двух одинаковых лепестковых ярусов.
Вязанная брошь. Конкурс.
Серединка-основа яруса вяжется по спирали столбиками без накида: 6-12-18-27петель.
На этом круге выполняются лепестки в тунисской технике. Вяжем три лепестка по 7петель, между лепестками по 2ст. без накида.(7х3+2х3=27 петель)
1.Не провязывая, вытянуть 7 петель из столбиков круга-основы; потом перую провязать одиночной, остальные по две. Первый ряд лепестка готов.
 В следующих рядах будем делать прибавки и убавки. Для прибавки вытянуть дополнительную петлю из горизонтальной перемычки между первыми двумя столбиками.( см. картинку внизу) Для убавки вытянуть петлю, введя крючок одновременно под передние стенки первых двух столбиков.
Во втором, третьем и четвёртом и пятом рядах прибавлять по одной петле слева и справа (на крючке будет сперва 9 петель, потом 11 , потом 13, затем 15 петель). , 6-й , 7-й ряд , 8 ряд вязать без прибавок. Затем в каждом последующем ряду убавлять по одной петле с обеих сторон, пока на крючке не останется одна петля. Вернуться полустолбиками к кругу. Лепесток готов.   На одном круге вывязывается 3 лепестка с зазором в два столбика без накида. Готовую детель нужно обвязать столбиками без накида, ввязав проволочный каркас.
Еще необходимо связать кружок- основа(такая же , как серединка- основа), к которой пришивается металическая основа под брошь.
Вязанная брошь. Конкурс.
Серединку броши украшаем, как Душе угодно. Можно пришить деревянные бусины, а можно вышить биссером.
Вязанная брошь. Конкурс.
Можно добавить листики.
Вязанная брошь. Конкурс.
Это с биссером.
Вязанная брошь. Конкурс.
Тунисская техника:
Набор и првязывание петель:
Вязанная брошь. Конкурс.
Прибавление петель:
Вязанная брошь. Конкурс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий