понедельник, 28 октября 2013 г.

Волосы кукле из тресс

Не прошло и полгода как я наконец-то сфоткала процесс )))
Вчера специально не завершала куколку, чтоб сегодня при дневном освещении сфоткать.
Моделью выступает Мишина подружка


Под катом подробное описание!!!



Значит рассказываю:
-кукла должна быть уже полностью одета и с пришитой головой.
- я использую готовые трессы. Где их взять? Покупаем обычный парик и распарываем его. Сам процесс порки я не фотографировала. 
Просто трессы почему-то стоят дороже (( Вот и приходится тратить еще время на разборку паричка. 
Немножко о трессах: в париках бывает несколько видов- у основания гладкие и у основания пушистые. Вот первые 3-4 ряда нам нужно использовать гладкие. Это нужно для того, чтоб когда мы формировали пробор, то короткие пушистые волосинки не торчали из него прямо в глазки кукле. Если делаем кукле прямую челку, то можно тогда и пушистые для первого ряда использовать.
Клеим готовые трессы на супер-клей ГЕЛЬ. Именно гель!!! Он достаточно быстро застывает и держится очень крепко. Можно расчесывать и не бояться, что что-то оторвется.
Начинаем работу. Первый ряд прикалываем булавочками. Смотрим, чтоб по бокам было симметрично, если необходимо- исправляем. 


Теперь карандашиком или исчезающим маркером намечаем линию. Вынимаем булавочки и по намеченной линии начинаем приклеивать тресс. Приклеиваем следующий ряд очень близко к первому. Сзади можно оставлять небольшое расстояние ( 2-3мм) между рядами. И так клеим все последующие, формируя круг. Когда дошли до макушки, то нужно оставить небольшую дырочку.  Тут нужно приклеить несколько рядов друг-на друга, что бы получилось небольшое углубление. Если трессы у основания толстые- достаточно два ряда. У меня были тоненькие и я сделала три ряда.


Теперь берем тресс и скручиваем его в ролл. Обязательно проклеиваем. Диаметр ролла должен соответствовать диаметру макушки. Скручиваем и примеряем.
Хорошенько проклеиваем бортики ролла и макушку и соединяем. Нужно проследить чтоб со всех сторон хорошо соединилось. 
Получается такой торчащий хвостик )))


Теперь у "торчащего хвостика" ищем серединку и аккуратно распределяем волосики по кругу.
Теперь утюг нам в помощь ))) Выставляем среднюю температуру, можно с паром( у меня поломался утюг и он все время с паром) и через хлопковую тряпочку в несколько сложений аккуратно проходимся по макушке. Долго держать не нужно- можно расплавить волосы.
Слегка придавить утюгом и посмотреть на макушку и при необходимости пройтись утюгом еще раз. 
Слева до утюжки, справа готовая макушка.


Завершающий этап. Берем расческу и расчесываем нашу шевелюру. Теперь можно зачесать на боковой пробор или сделать прямую челку. Все зависит от образа вашей куколки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий