среда, 16 октября 2013 г.

Совет как красиво вышить несколько работ из одной серии!

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Недавно столкнулась с такой проблемой: купив три набора вышивки из одной серии, нитки в одном из них отличались от двух других. А т.к. планировалось, что эти три работы будут составлять общую композицию и две из них уже были вышиты, я озадачилась поиском подходящих ниток, чтобы вышивки рядом смотрелись гармонично. Не просто оказалось в Москве найти и подобрать нужное мулине (подробнее можно почитать здесь:http://nitochka09.ru/blog/43461734164/Muline-firmyi-L%27Aquarelle-21).
В связи с этим у меня родился совет: если Вы купили несколько вышивок из одной серии и планируете разместить их рядом, то прежде чем начать работу над первой вышивкой откройте все наборы и сравните совпадают ли вложенные в наборы нитки друг с другом по основным цветам (хорошо если в наборах указана фирма и номера ниток, а если нет, то задача усложняется и есть вероятность потратить много времени и сил на поиски подходящего мулине). У меня получилось так, что в двух уже вышитых работах (см. ниже) белый цвет (цвет пены) оказался разным – один чисто белый, а другой - молочный и если присматриваться, то разница на вышитых работах видна; телесный цвет не совпадал в третьем наборе по оттенку; зеленые нитки для веников во всех трех наборах были разными, т.е. речь идет о цветах, которые присутствуют в одних и тех же элементах разных работ одной серии.
1. Русский Фаворит "Душа-девица"
Совет как красиво вышить несколько работ из одной серии!
2. Русский Фаворит "Пар костей не ломит"
Совет как красиво вышить несколько работ из одной серии!
3. Русский Фаворит "Эх раз, да еще раз"
Совет как красиво вышить несколько работ из одной серии!
Надеюсь, мой совет, основанный на личном опыте, будет Вам полезен!
Пусть Ваши работы будут красивыми, радуют глаз и согревают теплом вложенных в них любви и сил!!!А мне повезло с ниточками, я даже и не догадалась проверить, прежде чем вышивать.
А сейчас этот подарок украшает деревенскую баньку...

Комментариев нет:

Отправить комментарий