среда, 18 июля 2012 г.


КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ



У многих физиотерапевтов и травников клевер луговой встречается в сборах почти от всех болезней. Такой популярностью он пользуется явно заслужено. Перечень заболеваний, при которых используются свойства клевера можно прочитать в любом справочнике. Я расскажу о самых главных свойствах клевера лугового.

Клевер при лечении атеросклероза


Для меня цвет клевера это основное средство борьбы с атеросклерозом. Давно известна как испытанное средство против атеросклероза настойка клевера лугового . Готовить ее надо из высушенных цветов растения, вместе с прилистниками: наполнить две трети банки и доверху залить 40% спиртом , настоять 3 недели, затем процедить и отжать сырье. Темно-вишневый цвет настойки в сочетании с очень приятным запахом превращает настойку клевера в настоящий бальзам. Принимать настойку клевера регулярно можно до двух месяцев, пьют два раза в день по 1 столовой ложке. Часто добавляю чайную ложку настойки в чай или кофе. После первых секунд, когда испарится запах



спирта, появляется аромат лесной поляны в жаркий солнечный день. Кофе с коньяком, чай с ромом просто отдыхают. А если учесть большой набор витаминов: С, Р, Е, В, В2, К, А. Немногие, даже химические витамины, имеют такой состав. Клевер улучшает пищеварение, обладает общеукрепляющим свойством,  применяется при малокровии, после тяжелых инфекционных заболеваний. Не поленись собери немного клевера и используй свойства клевера для решения проблем с витаминами на длинную холодную зиму и весну.

Хороший результат дает прием настойки клевера лугового при атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, постоянным шумом или звоном в ушах. улучшение наступает довольно быстро. Настойка клевера обладает еще одним неоценимым качеством – устраняет внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают.

Как заготовить цвет клевера


Для меня сбор клевера лугового один из самых трудных. Если собрать для одной семьи, то это просто поиграть минут двадцать. Собирать нужно после двух часов дня. Клевер должен быть абсолютно сухим, малейшие остатки утренней росы или пусть даже самого маленького дождика испортят сырье при сушке.Только так можно сохранить все свойства клевера.

А теперь представьте: на солнечной поляночке ни малейшего дуновения ветерка, температура за 30. Эта одна из немногих трав, где приходится действительно работать. Такой не собираю.Сушить надо в темноте, лучшее место чердак. Правильно собранные и высушенные цветы  не теряют свойств клевера более года.

Разберемся с самим клевером луговым. Я использую только тот, что растет именно на полянках и опушках леса. Стараюсь выбирать яркий чуть сиреневатый.

Противопоказан клевер луговой страдающим различными кровотечениями. Нежелателен клевер луговой при склонности к сердечным заболеваниям, инсультам или тромбофлебитам. Противопоказан он при беременности. Будьте здоровы, клевер может хорошо в этом помочь.


3.02.11г. =АДМИН= сайт "Лекарственные травы"
===================================================
Ко всему вышесказанному от себя могу добавить:

Знаю, что на основе клевера лугового имеется препарат(БАД), отлично очищающий сосуды-АТЕРОКЛЕФИТ.Для меня в семье это "больной вопрос".У мужа атеросклероз сосудов нижних конечностей и сосудов головного мозга.Про мозги- это и ко мне тоже.Поэтому решила у себя на участке заиметь собственную аптеку, в том числе и клевер.Полянка у меня уже года 4.Постоянно цветет и мы не торопясь набираем шапочки целое лето.Набирается 10литровый балон, которого хватает нам и еще "угощаем" друзей.Я не делаю спиртовой настойки.Просто завариваю 3 литровый керамический чайник, накрывая его до остывания махровым полотенцем.Муж пьет его вместо чая, добавляя из другого чайника заваренный для него настой лофанта анисового( ему следует тоже отдельную статью посвятить) с добавлением мелиссы, мяты и монарды для вкуса( не все вместе, а поочередно, чтобы разнообразить вкусовые ощущения).Я употребляю вместо питья в течение дня,у меня потребность в жидкости по жизни очень мала, хоть и знаю, что это неправильно.Теперь просто напоминаю себе, что надо за день выпить поллитровую бутылочку этого настоя, которая стоит у меня на видном месте.Вряд ли я очищу сосуды на порядок, однако мысль, что я торможу их дальнейшую закупорку греет душу.

И еще информация о препарате :
==Атероклефит
Состав и форма выпуска:
Раствор для приема внутрь 1 фл.
концентрированный водно-спиртовой экстракт соцветий и травы клевера лугового (красного)
во флаконах по 50 мл.

Рекомендуется:
В качестве средства, улучшающего функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, людям, предрасположенным к атеросклерозу:
— при сердечно-сосудистой патологии, в т.ч. артериальной гипертензии,
— при нарушении обмена жиров и холестерина,
— при избыточной массе тела,
— при стрессах,
— при гиподинамии.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым по 20–30 капель 2–3 раза в сутки во время еды, предварительно растворив в 1/2 стакана воды. Длительность приема — 25–30 дней, повторный прием через 2 нед. Рекомендуется 3–4 курса в год. Перед употреблением взбалтывать.
Это моя полянка.

Думаю при таких показаниях клеверу найдется место на наших участках.У меня всего 2кв.м.
Рубрики:  Огород
Теги:  

Комментариев нет:

Отправить комментарий