среда, 21 декабря 2011 г.


Его Величество «Рыжик»

Здравствуйте,всем!!!
Вот наконец - то ,как и обещала,выкладываю рецепт тортика " Рыжик "
Вообще - то ничего сложного в его приготовлении нет,да и сейчас уже
так много всяких вкусных и легких в приготовлении тортиков,НО...
почему - то для меня - это вкус детства ,да и молодости тоже.Сама его обожаю,
мальчишки мои выросли на нем,а теперь вот и внучаткам пеку !А самое главное,
наверное все-таки,что он довольно быстрый в приготовлении,это только кажется,
что хлопотно...Тем кто его не разу не пробовал испечь,скажу - НЕ БОЙТЕСЬ,
честное пионерское,стоит один раз испечь и все,будете его делать,на раз,два,три.

Ну а теперь,соственно сам рецептик...
Еще хочу извиниться за качество фотографий,но уж что получилось,то и есть.
Для тортика весом приблизительно в 1.5 кг,нам понадобиться :
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовых ложки меда
60 грамм масла сливочного
2 чайных ложки соды с небольшой горкой
Мука 2,5 стакана ,емкостью 250 грамм
Для крема :
2 стакана молока (400 мл)
1 стакан сахара
2,5 чайной ложки крахмала, с горкой
200 грамм масла сливочного

Сразу оговорюсь,не смотрите,что в чашке много муки,а в сковороде целая пачка
масла и много яиц,пекла ,как всегда из тройной нормы продуктов,для меня ,при
моей команде - это норма...
В посуду отмерить 2,5 стакана муки.
В другую посуду,(кастрюльку)большого объема,так как когда добавим соду,смесь
начнет увеличиваться в объеме,причем очень сильно,кладем яйца,сахар,меди масло.
Ставим на водяную баню,помешиваем,до полного растворения сахара и масла.

Когда все расплавиться,добавляем соду
Масса увеличиться и запениться...
Выливаем в посуду с мукой,замешиваем густое,как на пельмени тесто.(Муки если
понадобиться ,то добавляем).
Делим тесто на 10 частей,раскатывает коржи,переносим на смазанный и подпыленный
противень с помощью скалки. (Тесто раскатывается очень легко)
Печем при температуре 180 - 200 градусов - БЫСТРО !!!очень быстро подрумяниваются,
так что не провороньте.Форму вырезаем прямо на противне,сразу,как только вытащили
из духовки.Я вырезаю по крышке от 5 -ти литровой сковороды.
Складываем коржи друг на друга
Для крема варим молочный кисель.В полстакане молока холодного,размешиваем крахмал,
добавляем в кипящее (остальное) молоко,охлаждаем...Охлажденное сливочное масло
взбиваем с сахаром и понемногу,продолжая взбивать,добавляем остывший кисель.
Собираем торт:
Щедро промазываем каждый корж кремом,я не прижимаю коржи ,они в процессе
пропитывания,сами оседают.Обрезки перетираю и ими обсыпаю бока и верх,если
для праздничного стола ,то можно украсить.Фотографии торта на 3 - ную норму,торт,
получился весом 4 кг 800 грамм.Для моего партизанского отряда на второй день  к
вечеру,уже нечего было есть.
Ну вот,как то так.Ужастно длинючий рецепт получился,если честно,за это время я
успела бы испечь и собрать торт полностью,так что печь его быстрее,чам делать про
него тему.По желанию можно прослаивать взбитыми с сахаром сливками деревенскими
или сметаной,сгущенкой взбитой с маслом,или другим любимым Вами кремом.Я делаю
чаще маслянно-кисельный,во первых - недорого,во вторых все продукты под рукой.
Ну вот и все.
Приятного всем аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий