среда, 21 декабря 2011 г.


Закуска "Клубничка"

Хочу поделиться с вами очень оригинальной закусочкой! Собрались мы тут с соседкой в кучу по двое и думаем, что бы такого необычного сделать к совместному ужину. А так как решили, что стол на этот раз будет рыбным, то и блюда подбирали соответствующие. Смастерили хешник, сделали рыбный салат, запекли камбалу и стали подбирать закусочку. Вот тут-то и наткнулись на идею Ольги Бабич с сайта «поварёнок» . Она нас вдохновила и мы принялись её (идею) воплощать в жизнь! То, что у нас получилось, и представляю на ваш суд. Рецепт немного мы дополнили.
Для приготовления нам понадобится немного:
Картофель (отварной, среднего размера, сорт выбирайте не рассыпчатый) — 6 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сельдь (соленая) — 1 шт,
Лук зеленый, 
Кунжут (для присыпки),
Масло оливковое,
Сок свекольный,
Соль ,
Перец душистый (молотый).
Итак, прислупим к действию: Картофель почистить, сделать пюре, добавить яйцо, перчик, соль по вкусу. Рыбу почистить от косточек, пропустить через мясорубку или мелко порезать. Мелко режем лук. На блюдце высыпаем понемногу кунжут, наливаем в неглубокую чашку свекольный сок (из свеклы можно тут же сделать быстрый салатик с майонезом, чесноком и грецкими орехами). Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.
 
Соединяем края, придаем форму клубнички.Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная). Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.
 
Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Не забудьте полить оливковым маслицем!
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете просмотреть набрав в "найти рецепт" мой логин natella7292

Комментариев нет:

Отправить комментарий