Пирог из манки
На большой пирог: 2,5 стакана кефира
2,5 стакана манной крупы перемешать. Оставить на 10 часов набухать
Затем растопить 1/2 пачки маргарина (250-граммового) и перемешать с 1 стаканом сахара.
Смешиваем манку и кефир с маргарином и сахаром. Добавляем 2 яйца. 2,5 ложки соды, погаш. уксусом. 1 стакан муки. Все тщательно перемешиваем. Можно в половину теста добавить какао. Все тщательно перемешиваем
(я добавляю в тесто щепотку соли, но это на свой вкус)
Выкладываем на лист, смазанный жиром. Можно поочередно белое и шоколадное тесто (если добавить какао в половину). Тогда получится пирог "зебра"
Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов минут 30-35, пока не зарумянится сверху.
Пока печется пирог. Делаем крем...
Можно применить крем из сметаны (взбить сметану с сахаром). Или шоколадную глазурь. Подойдет и любое варенье.
Можно сделать заварной крем:1 стакан сахара, 2 стакана молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, цедра апельсина, сливочное масло 100 г. Чтобы не было комков: 1 стакан молока и 1 стакан сахара смешиваем, ставим на огонь, подогревам. Отдельно смешиваем 1 ст. молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки. В разогретое молоко с сахаром вливаем молоко с яйцами и мукой, доводм до кипения, помешивая(но не кипятим!!) В загустевший остывший крем вбиваем масло сливочное, цедру апельсина 2 ч. л.(я добавляю 2 ч.л.ликера или коньяка)
Готовый пирог разрезать вдоль. Намазать кремом. Можно украсить молотыми орехами или фруктами. Я украшаю абрикосовым вареньем, молотыми орехами
Пирог очень вкусен, рассыпчаст. В моей семье он один из любимых. Может свободно конкурировать с биквитом!! Это мой первый рецепт на этом сайте.
Спасибо за внимание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий