Торт «Ромашковое настроение»
погода совсем не зимняя у нас что-то... вот для настроения мой очередной тортик, который готовила на день рожденье племяшки
пусть у всех будет солнечное ромашковое настроение!!!

рецепт
рецепт коржей - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 2 ст. ложки какао, масло сливочное 150 грамм, 1/2 ч.л. соды: взбить яйца, взбить масло, добавить в него часть взбитых яиц, муку и соду погашенную, добавляем оставшиеся яйца и какао - по этому рецепту 3 коржа выпечь (разрезать на 2 - итого 6 частей)
корж "Баунти" - 4 белка взбить, с 200 гр сахара, + 200 гр кокосовой стружки - выпекать 1 час при 180 градусах оставить в хуховке до полного остывания
крем для верхнего яруса маслянный+ 50 грамм кокосовой стружки
торт украшен взбитыми растительными сливками
сборка торта
верхний ярус -4 коржа (диаметром 17 см)прослоить маслянным кремом со стружкой
нижний ярус - прослоить 2 коржа (диаметром 24 см) любым заварным кремом, затем выложить корж "Баунти", опять крем и обычный корж (итого тоже 4 коржа)
бока торта смазать масленым кремом




разрез верхнего яруса

разрез нижнего яруса торта

торт был очень вкусным!!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий