суббота, 12 ноября 2011 г.

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ. рецепт

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:01 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 12 за неделю / 44 за месяц
Цитата сообщения Жужина_мама
При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе


                                            
Рецепт vyborganka:
Тесто

400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо

Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.

Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.

Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус.

Мои изменения:
Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды. У меня получилось 12 рогаликов. Выпекала 15 мин. при температуре 435 Ф.



Источник: http://vyborganka.livejournal.com/8150.html?view=357334#t357334
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий