четверг, 10 ноября 2011 г.

подушечки с лимоном

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...!!!)))


Цитата сообщения xxmilaxx Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...!!!)))



 
Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... wacko1 Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!


 Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Слова автора


Понадобится

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны

  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см



Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
Приятного чаепития!
________________

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/235.html
АВТОР   Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий