суббота, 3 декабря 2011 г.


Невероятно вкусно

Картофель нынче уродился! И значит можно больше уделить внимание блюдам из картофеля. Хочу предложить два рецепта, очень простых и вкусных.
ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель.
Мелко рубим чеснок и петрушку и перемешиваем с солью и перцем нарезанные ломтики картофеля.
Разогреваем маргарин или масло на сковорде и выкладываем половину картофеля на дно сковорды.
Натираем сыр и укладываем его на слой картофеля,можно добавить помидор или что-нибудь по Вашему вкусу.
Сверху закрываем оставшимся картофелем.
Тушим вначале на медленном огне затем минут 30 при температуре 150 градусов.
Подавать в горячем виде.

КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ.
Крупный продолговатый картофель разрезаем на тонкие ломтики,но не до конца.
Форму смазываем маслом и укладываем картофель веером.
Веера солим, перчим, вкладываем кусочки масла сливочного и запекаем в духовке минут 35 при 180грдусах.
Достаём, посыпаем сыром и сухарями и ставим ещё на 15 минут в духовку до подрумянивания.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий