суббота, 3 декабря 2011 г.


Пирог со смородиной
Еще один прекрасный пирог, рецепт которого передала мне моя бабушка. Пирог со смородиной готовится легко и просто, так что во время летнего чаепития вы сможете порадовать свою семью или гостей прекрасным угощеньем!
Для того, чтобы приготовить пирог со смородиной, вам потребуется:
1) Для теста: 100 грамм сливочного масла или сливочного маргарина, 100 грамм сахара, 250 грамм муки, ½ ложка чайная разрыхлителя теста, 1 куриное яйцо.
2) Для начинки: 300 грамм сметаны любой жирности, 10 грамм ванильного сахара, 1 куриное яйцо, 50 грамм сахарного песка, черная смородина.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте форму для выпекания пирога: возьмите противень или сковороду, смажьте ее маргарином и присыпьте мукой. Теперь готовим тесто: сливочное масло положите в теплом месте, чтобы оно размякло. Добавьте к маслу муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и начинайте замешивать. Как только тесто начнет превращаться в однородную массу, вбейте в него яйцо и высыпьте сахарный песок, продолжайте замешивать тесто. Тесто готово, значит его можно выкладывать в форму, при этом края теста должны формировать бортик.
Начинку готовить тоже не сложно. Возьмите сметану и смешайте ее с яйцом, ванилином и сахарным песком. При помощи венчика перемешайте все до однородной массы. Черную смородину промойте и уложите на тесто, а сверху залейте сладкой сметанной смесью. Теперь все можно отправлять в духовку до полного приготовления.
Для выпекания пирога со смородиной вам потребуется температура в духовке около 200 градусов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий