суббота, 3 декабря 2011 г.


Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе


лещ
Для того чтобы приготовить леща, запеченного в лимонно-грибном соусе, вам потребуется заготовить следующие продукты: филе морского леща (8-10 кусочков), 100 грамм сливочного масла,1/2 стакана пшеничной муки (80 грамм), 375 миллилитров молока (1,5стакана), лавровый лист, белый перец, 250 грамм грибов, сок ½ лимона.
Готовим  леща, запеченного в лимонно-грибном соусе: для начала возьмите свежего леща, почистите его и отделите мясо от хребта, чтобы получилось рыбное филе. Поделите филе на 8-10 кусочков. Возьмите глубокую сковороду и уложите в нее филе леща, начинайте его обжаривать со всех сторон. В другой сковороде обжарьте муку на сливочном масле, туда же влейте молоко, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите соус. Доведите соус до кипения, после чего добавьте в него лимонный сок, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте их в соусе еще пять-семь минут. Готовый лимонно-грибной соус влейте в сковороду с рыбой. Поставьте леща в лимонно-грибном соусе запекаться в духовку на верхнюю решетку. Оставьте в духовке до появления золотистой корочки на рыбе и соусе.
Леща, запеченного в лимонно-грибном соусе, хорошо подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий