Шоколадный манник |
Отличным десертом к праздничному столу, да и просто к повседневному чаепитию станет шоколадный манник. Способ его приготовления достаточно прост, зато на выходе получается блюдо с отменным вкусом.
Для приготовления шоколадного манника вам потребуется: стакан манной крупы (сырой), стакан воды, стакан сахара, ванилин, неполный стакан муки, пара столовых ложек какао-порошка, ½ стакана растительного масла, пол столовой ложки разрыхлителя, свежая или замороженная вишня, грецкие орехи, сахарная пудра, можно использовать клюкву или цукаты.
Способ приготовления шоколадного манника: возьмите подходящую емкость, в которой можно смешать все ингредиенты. Сначала высыпьте в нее манку, сахар и ванилин. Теперь влейте воду, постоянно помешивая. Хорошо размешайте, чтобы не было комков, и оставьте полученную смесь на пару часов при компактной температуре. Это нужно сделать, для того чтобы манная крупа набухла.
Готово! Вливайте масло и тщательно перемешивайте при помощи миксера или венчика.
Теперь, пропуская через сито, добавляйте какао-порошок.
Муку следует предварительно просеять, а затем смешать с разрыхлителем. Отправляйте муку с разрыхлителем в основную смесь и все еще раз хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть густым. Если оно недостаточно густое, то следует добавить еще немного муки. По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно стекало с ложки толстой равномерной лентой.
В готовое тесто добавьте орехи и фрукты, и еще раз хорошо перемешайте.
Теперь готовим форму для выпекания. Если у вас нет антипригарной формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом.
Вылейте тесто в готовую форму и отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Манник выпекается от 30 до 60 минут. Все зависит от глубины и размера формы.
После приготовления манник следует вытащить из формы и равномерно посыпать сахарной пудрой.
Другие новости по теме:
Комментариев нет:
Отправить комментарий